Pizza in Tütenform mit Schinken und Käse
ZUTATEN
Für den Teig:
400-500 g
Mehl
125 ml
Wasser
125 ml
Milch
1 EL
Trockenhefe
1 TL
Zucker
1/2 TL
Salz
2 EL
Öl
Zum Befüllen:
100 g
Schinken
100 g
Käse
Ketchup
Oregano
ZUBEREITUNG
Milch erwärmen, Zucker und Hefe hinzufügen und aufgehen lassen.
Die übrigen für den Teig bestimmten Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem Geschirrtuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, wird er in 8 Portionen geteilt. Aus diesen Kreise formen.
Die Kreise jeweils mit Ketchup bestreichen, mit Oregano bestreuen, mit geriebenem Käse und Schinken belegen und zu Tüten falten.
Die Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C goldbraun backen.